Unser Biorestaurant

NATÜRLICH, EINFACH, EHRLICH

Ungekünstelt, natürlich, einfach und ehrlich – die besten Eigenschaften für unsere ambitionierte Küche. Zertifiziert, kontrolliert und garantiert Bio auf höchstem Niveau. Denn als zertifiziertes Biorestaurant verwenden wir nahezu ausschließlich Zutaten aus biologisch-kontrolliertem Anbau, frei von Gentechnik und jeglichen chemischen Zusätzen. Bereits seit den 90er Jahren setzen wir auf ökologisch erzeugte Lebensmittel, saisonale Bio-Küche und fair gehandelte Produkte. Heute stammen unsere Produkte vorwiegend von Demeter- und Biolandbetrieben, vorzugsweise aus der Region, mit denen wir teilweise seit vielen Jahren eng und vertrauensvoll zusammenarbeiten. Unsere Gäste aus Hann. Münden, Göttingen und Kassel wissen unsere ausgezeichnete Bio-Küche zu schätzen – ebenso wie der Varta Führer mit dem Varta Tipp für die Küche und der Guide Michelin mit dem Bib Gourmand und der Falstaff zählt uns zu den 450 besten Gasthäusern Deutschlands.

Unsere Küche ist ambitioniert. Oft überraschend. Immer intensiv und einfach. Viele Gäste und Freunde wissen ja bereits, dass wir gutes Fleisch richtig gut finden. Immer mehr spricht sich aber auch herum, dass wir mit riesiger Freude auch unsere veganen Ambitionen voll ausleben.

Das Ambiente des FLUX Restaurants ist von den gleichen Ideen inspiriert, wie die Küche: Einfachheit und Raffinesse, Natürlichkeit und Ehrlichkeit. Tische und Böden sind aus massiver Eiche aus nachhaltiger Forstwirtschaft gefertigt. Die Stühle stammen von Team 7, die Stoffe von Kvadrat. Alles fliesst, sogar das Wasser in den Wänden: Die Wände sind ökologisch mit Lehm verputzt um die raffinierte ökologische Wandheizung bzw. Kühlung mit einem Wasserkreislauf innerhalb der Wände voll zur Wirkung zu bringen.

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Frühstück

Für viele die wichtigste Mahlzeit. Mit Honig von Ivan/Bioland Imkerei Curic, selbstgekochten Fruchtaufstrichen, knusprigen Brötchen, einer großen Teestation, fairem Kaffee & fairer Milch, Bioland Eiern der Staatsdomäne Frankenhausen, veganen Aufstrichen, veganem Frühstücksbrei …

Mittag

AUF HOHEM NIVEAU

Ob Mittagsmenü oder zügiges Geschäftsessen, im Restaurant FLUX wird das Mittagessen zum gemütlichen Kommunikationstreff in moderner Atmosphäre. Bei schönem Wetter auch gerne auf der direkt angrenzenden großen Terrasse. Speisekarte auch in Englisch.

Oma backt !

Selbst gebacken nach alten Familienrezepten

Was die Oma noch wusste……

Bei uns werden alte Traditionen gepflegt. Wie auch früher schon die Urgroßmutter, so backt heute „Oma Siegrun“ den Kuchen im Flux. Da werden alte Rezepte aus den alten Kladden der Vorfahren hervor geholt und gebacken was schon in Kindertagen auf die Kaffeetafel kam.

Aber Oma ist fortschrittlich und probiert ständig neues. Sagt das Bild vom Käsekuchen mit Mohn nicht alles?

Viel Spass und guten Appetit bei Kaffee und Kuchen im Flux!

Abends

Den Tag ausklingen lassen, bei Kerzenschein die ausgezeichnete Küche und vielleicht auch den Keller mit seiner Weinkarte genießen. Mit Anlass oder ohne, allein, zu zweit oder im großen Kreis:

Willkommen im ambitionierten Biorestaurant FLUX.

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Wir freuen uns über Ihre Reservierung.

Hier direkt oder gerne auch telefonisch unter:

05541 9980

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    Küche

    UNSERE SPEISEKARTE (Die Aktuelle ist auf der Start Seite)

    Die ambitionierte Hinwendung zu regionalen und saisonalen Angeboten macht unsere Küche besonders authentisch. Dies bedeutet aber auch, dass sich unsere Speisekarte häufig ändert.

    Nahrungsmittelunverträglichkeiten wie Laktose- oder Gluten-Intoleranz sind für uns kein Problem. Sprechen Sie mit uns und wir passen unsere Rezepte gerne entsprechend an.

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    Werrastrandmenü

     

    Berglinsen mit Brokkolistiel-Panna cotta

    Wurzelgemüse und Cashew-Mandelcreme
    (vegan, Sulfite, Schalenfrüchte)

    ***

    Topinambur-gelbe Betesuppe und „Parmesanpizza“
    (Laktose, Ei, Sellerie)

    ***

    Wildcurry mit Topinambur, Limette und Granatapfelreis
    (Sulfite)

    ***

    Mandel-Panna Cotta

    mit Rosmarin-Birnenkompott und Apfel-Ingwersorbet
    (vegan, Schalenfrüchte)

    3-Gang-Menü 41,- €
    4-Gang Menü 49,- €

    Menü vegan

     

    Schwarzwurzel-Apfelsalat

    mit Quitten-Muskatnussvinaigrette und Walnüssen
    (vegan, Senf, Sulfite, Schalenfrüchte)

    ***

    Karotten-Apfelsuppe mit Sesamöl
    (vegan, Sellerie)

    ***

    Bohnencassoulet, schwarze Oliven

    Gemüse der Saison und Grünkohl
    (Sellerie)

    ***

    Brownie mit Kürbiskompott und Sanddornsorbet
    (vegan, Soja, Gluten)

    3-Gang-Menü 28,- €
    4-Gang Menü 36,- €

    Mit Wein

    Aperitif & begleitender Wein je 0,1l zu Vorspeise & Hauptgang, Karaffe Mündener Wasser, Kaffee).

    24,- €

    Zum 3-Gang-Menü zzgl.

    30,- €

    Zum 4-Gang-Menü zzgl.

    Bestellung für unsere Menüs nehmen wir bis 13.30 Uhr bzw. 20.30 Uhr entgegen.

    Vielen Dank für Ihr Verständnis

    Bio Salate und Bio Vorspeisen

    Schwarzwurzel-Apfelsalat

    mit Quitten-Muskatnussvinaigrette und Walnüssen
    (vegan, Senf, Sulfite, Schalenfrüchte)

    8,-

     

    Berglinsen mit Brokkolistiel-Panna cotta

    Wurzelgemüse und Cashew-Mandelcreme
    (vegan, Sulfite, Schalenfrüchte)

    9,-

     

    Wintersalate mit eingelegten Pilzen, Nüssen

    Kernen und Orangen-Vanillevinaigrette
    (vegan, Schalenfrüchte, Sulfite)

    9,-

     

    Energiesalat

    Herzhafte Blattsalate mit Schmanddressing, Brotchips

    und Parmesan Spänen, dazu gebratene Roastbeefscheiben
    (Gluten, Laktose, Senf, Sulfite)

    Als Vorspeise            12,-

    Als Hauptgang          15,-

    Bio Zwischengänge

    Topinambur-gelbe Betesuppe und „Parmesanpizza“
    (Laktose, Ei, Sellerie)

    9,-

     

    Karotten-Apfelsuppe mit Sesamöl
    (vegan, Sellerie)

    9,-

     

    Mangorisotto mit Rauke und Kürbis in Chilibutter gebraten
    (Laktose, Sulfite)

    12,-

    (Auf Wunsch auch vegan)

    Hauptgerichte

    Walnusspolenta mit Tomaten-Harissasugo

    Brokkoli und Ziegenkäse
    (Laktose, Sulfite, Schalenfrüchte)

    14,-

     

    Rote Bete-Ricottatortelloni

    mit Petersiliensauce und salzigen Cantuccini
    (Laktose, Sulfite, Gluten)

    15,-

     

    Bohnencassoulet, schwarze Oliven

    Gemüse der Saison und Grünkohl
    (Sellerie)

    12,-

    Pastinakengratin mit Wirsing-Birnengemüse und Senfsauce
    (Laktose, Sulfite, Senf, Ei)

    14,-

     

    Seehecht*

    mit Kürbis-Mangorisotto und weißer Schokoladensauce
    (Laktose, Fisch, Sulfite, Gluten)

    24,-

     

    Schweinefilet mit mediterranem Bohnengemüse

    und Blumenkohl
    (Laktose)

    25,-

     

    Entrecote mit Kartoffelstampf

    Senfwirsing, Bete und Rotweinjus
    (Sulfite, Laktose, Senf)

    29,-

     

    Wildcurry mit Topinambur, Limette und Granatapfelreis
    (Sulfite)

    24,-

    Gerne bereiten wir einige Hauptgerichte als kleinere Portion zu, der Preis reduziert sich dann um 15%

    Wir sind Bio! DE-ÖKO-006.

    *Fisch aus nachhaltiger Fischzucht und Wild aus der Region.

    Süßes

    Sorbetauswahl

    9,-

     

    Espresso-Pfeffercrème Brûlée
    (Laktose, Ei)

    9,-

     

    Mandel-Panna Cotta

    mit Rosmarin-Birnenkompott und Apfel-Ingwersorbet
    (vegan, Schalenfrüchte)

    9,-

     

    Brownie mit Kürbiskompott und Sanddornsorbet
    (vegan, Soja, Gluten)

    9,-

     

    Aktualisiert am 15.02.2020

    Bio

    DE-ÖKO-006.

    Unser gesamtes Speisen (ausser Fisch und Wild) – und Getränkeangebot ist ökologisch. Zusätzlich verwenden wir Fisch aus nachhaltigem Fischfang und Wild aus der Region.

    Allergische Reaktionen und Unverträglichkeiten, die von Allergenen in Lebensmitteln ausgehen, haben in den letzten Jahren zugenommen. Ab Dezember 2014 müssen die 14 häufigsten Allergene nicht nur auf Lebensmittelverpackungen, sondern auch auf sogenannter „Loser Ware“ gekennzeichnet werden. Die Allergene um die es sich dreht sind:

    Glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamst usw.), Krebstiere (Krebse, Shrimps, Garnelen usw.), Eier (z.B. in Mayonnaise usw.), Fisch (alle Fischarten), Erdnüsse (Erdnussbutter, Erdnussöl usw.), Soja (Sojasauce, Tofu usw.), Milch (Butter, Käse, Laktose usw.), Schalenfrüchte (Mandel, Haselnüsse, Walnüsse, Pecannüsse usw.), Sellerie (Bleich-, Knollen- und Staudensellerie in Brühen und Saucenansätzen), Senf (Senfkörner, Ketchup usw.), Sesamsamen (Sesamöl, Tahin usw.), Lupine (Lupinenmehl usw.), Weichtiere (Tintenfisch, Austern usw.), Schwefeldioxid und Sulfite (Trockenfrüchte, Wein, Essig)

     Zusatzstoffe jeglicher Art sind in unserem Restaurantbetrieb seit Jahren kein Thema mehr. Sollten Sie trotzdem unsicher sein, was das Essen betrifft, so hilft Ihnen der Service gerne weiter. Fragen Sie einfach. Ihr Wohlergehen ist uns wichtig. Wir haben alle Gerichte mit den enthaltenen Allergenen gekennzeichnet. Da wir in unserem Küchenbetrieb alle Produkte verarbeiten, können sich unbeabsichtigt Inhaltsstoffe vermischen. Für diese Kreuzkontaminationen übernehmen wir keine Haftung.

    Regional

    UNSERE REGIONALEN LIEFER-FREUNDE

    Naturkost Elkershausen ( unser Hauptzulieferer frischer Bio-Zutaten) – das Bindeglied zwischen den regionalen Bio Bauern und uns als Bio Hotel und Bio Restaurant.

    Staatsdomaine Frankenhausen, Grebenstein – Bio Eier und Bio Rindfleisch

    Biolandhof Müller-Oelbke, Etzenborn – Bio Kartoffeln und Bio Gemüse

    Gartenlandbau Müller, Witzenhausen – Bio Radieschen

    Gut Kragenhof, Bio Brot

    Saline Luisenhall Göttingen – Tiefensalz

    Upländer Bauernmolkerei, Willingen – Milchprodukte

    Käsemanufraktur Creuzburg – Bio Schafskäse

    Deutsche See, Staufenberg – Bio und MSC zertifizierten Fische

    Baukhof, Uelzen – Bio Mehl, Bio Getreide

    Bohlsener Mühle, Bohlsen – Bio Cerealien und Bio Vollkornmehle

    Meisterhonig Ivan Curic, Witzenhausen – Bio Honig

    Lebensbaum, Diepolz – Bio Tee´s und Bio Gewürze

    Rother Bräu, Röhn – Bio Bierspezialitäten

    Gepa, Wuppertal – Bio Kaffee, Bio Kakao und Bio Espresso alles Fair Trade

    Weinhandlung Bremer Göttingen – Bio Weine

    Vivani, Herford – Bio Schokolade

    Schinkles Privatbrauerei , Witzenhausen – Bio Bier

    Offen

    Restaurant

    Dienstag bis Freitag von 17:00 Uhr bis 20:30 Uhr

    Samstag von 12:00 – 14:30 Uhr und von 17:30 –  20:30 Uhr

    Sonntag und Montag Ruhetag

     

    Hotel

    Einchecken ab 14:00 Uhr bis 20:00 Uhr (später nach Vereinbarung)
    Auschecken bis 11:00 Uhr

    Special Time 2020 (wird noch bekannt gegeben)

    24. Dezember Restaurant geschlossen
    25. Dezember 11:00 – 14.30 Uhr, Brunch, 18-21 Uhr à la carte
    26. Dezember 11.00 – 14.30 Uhr, Brunch, abends geschlossen
    27.und 28. Dezember geschlossen
    29. und 30. Dezember normal geöffnet
    31. Dezember, mittags geschlossen, abends Silvester Menü, Reservierung notwendig
    1. Januar – 11. Januar 2021 Betriebsferien

    reservieren

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    Keller

    UNSERE AKTUELLE WEINKARTE

    Wein liegt uns besonders am Herzen. Weil wir der Auffassung sind, dass zu einer richtig guten Küche auch ein richtig guter Keller gehört. Und weil wir einfach Spaß an guten Weinen haben. Das liegt auch daran, dass die Biowein-Szene sich in den letzten Jahren hochinteressant entwickelt hat. So war es auch kein großes Opfer, dass wir zur Vorbereitung und Entwicklung der FLUX-Weinkarte viele Winzer selber besucht haben, auf Wein-Messen neue Trends und Partner aufgespürt und uns mit wein-affinen Stammgästen intensiv ausgetauscht haben.

    Deutsche Weine, das war unser Hauptthema. Aber einen kleinen Ausflug in unser Nachbarland Österreich haben wir gewagt. Von der traditionellen Einteilung unserer Karte nach Weinanbaugebieten haben wir Abstand genommen und die Weine nach Rebsorten für Sie sortiert.

    Das Ergebnis ist eine Weinkarte die Freude macht. Beim Lesen und beim Verköstigen.

    Alle unsere Weine sind voll durchgegoren (trocken). Gelagert werden unsere Weißweine bei 7°C und im Eisbad serviert. Unsere Rotweine lagern bei 17°C. Unsere ausgesuchten Winzer arbeiten nicht nur 100% biologisch, sondern auch in einem biodynamischen Anbau.

    Aperitif

    Glas Prosecco 0,1l 5,50
    Venezziano Spritzz 0,2l 7,50
    Venezziano Vino 0,2l 7,50
    Hugo 0,2l 7,50
    Abendsonne 0,2l 7,50
    Kir Royal Prosecco 0,1l 6,50
    Anisettes 4 cl 4,90
    Vermouth Bianco Rovero di Torino 5cl 4,50
    Sherry Sierra Morena Palido Dry 5cl 4,40
    Mondino mit Soda 4cl 4,90

     

     

    Schoppenweine Weiß

    Weingut

    Bezeichnung

    Anbaugebiet

    Flasche 0,2l

    Prinz Salm Vegan_Logo Riesling trocken  Naturland Rheinhessen 7,50
    Hahnmühle Weißer Burgunder Nahe 6,20
    Schwarztrauber Vegan_Logo Sauvignon Blanc  Bioland Pfalz 6,80
    Fritsch  Grüner Veltiner Wagram (Ö)  7,20

     

    Schoppenweine Rot

    Weingut

    Bezeichnung

    Anbaugebiet

    Flasche 0,2l

    Schwarztrauber  Vegan_Logo Spätburgunder trocken Bioland Pfalz 7,95
    Nittnaus Blauer Zweigelt Neusiedlersee (Ö) 7,50
    Klumpp Cuvée 1 Pfalz 9,50
    Roche Audran Merlot Buisson (F) 8,50

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    UNSERE AKTUELLE GETRÄNKEKARTE

    Biere vom Fass

    Im Jahre 1788 wurde in Roth bei der alten Mühle am Stettbach in der Rhön eine Brauerei mit Gasthaus gegründet.

    Nach vielen geschichtlichen Ereignissen beschloss man 1989 Öko – Bier zu brauen.

    Höchste Qualität gepaart mit Genuss.

      0,30 l 0,5 l
     Rother Bräu Pils 3,20  5,20 
     Rother Bräu Weizen 3,20  5,20 
     Alsterwasser 3,20  5,20 

    Flaschenbiere

      0,33 l 0,5 l
     Pinkus alkoholfrei 3,40 
     Müller Malzbier 3,40 
             
     Rother Weizen alkoholfrei 3,80 
     Rother Apfelbier 3,80 
     Rother Urtrunk naturtrüb 3,80 

    Alle unsere Biere enthalten Weizen und sind somit nicht Glutenfrei.

    Alkoholfreie Getränke

    St. Leonhard „Aqua Luna“

    Quellwasser ohne Kohlensäure

    am Vollmondtag abgefüllt

    Quellort: Bad Leonhardspfunzen, Stephanskirchen

    Vollmondabfüllung 1,00 l 7,50 
    St. Leonhard Medium 1,00 l 6,50 

    Rhön Sprudel

    Classic oder Naturell 0,25 l 2,20 
      0,50 l 4,40 
      0,70 l 6,00 

    Limonade

        0,33l
    Bionade (Enthält Weizen)  Holunder 3,50 
       Ingwer/Orange 3,50 
       
    Now Cola  (1) 3,50 
    Now Sunny Orange  (1) 3,50 
    Now Cola Orange  (1) 3,50 
    Now Sweet Mandarin  (1) 3,50 
        3,50 
    Zisch Bitter Lemon  (1) 3,50 
    Zisch Ginger Life   3,50 

    Neu aus eigener Herstellung

    Tonic Water (Enthält Chinin) 0,2 l 2,50 €

    Auch für zu Hause: Tonic Sirup 0,2 l / 7,90 € (+2,- € Pfand)

    (1) Enthält Ascorbinsäure

    Völkel Säfte und Fruchtsaftgetränke

       
    Apfelsaft naturtrüb Streuobst 0,20 l 2,80 
    Orangensaft 0,20 l 2,80 
    Rhabarber Trunk 0,20 l  2,80 
    Family Bio Multisaft* 0,20 l 2,80 
    Traubensaft rot/weiß 0,20 l 2,80 
    Schwarzer Johannisbeersaft 0,20 l 2,80 
    Tomatensaft 0,20 l 2,80 
    Kirschsaft 0,20 l 2,80 
      0,40 l 5,40 
    Alle Säfte auch als Schorle 0,20 l 2,00 
      0,40 l 4,00 

    *Fruchtsaftgetränk

    Heißgetränke

    Kaffee

    Bio-Kaffee von gepa. Fair gehandelt und aus biologischem Anbau

    Tasse Kaffee 2,20 
    Kännchen Kaffee 4,00 
    Tasse Kaffee Crema 2,50 
    Milchkaffee 3,00 
    Cappuccino 2,50 
    Latte Macchiato 3,10 
    Espresso 2,00 
    Doppelter Espresso 3,60 
    Espresso Macchiato 2,20 

    Alle Kaffeespezialitäten servieren wir gerne auch entkoffeiniert oder mit lactosefreier / Soja – Milch

    Unsere Teeauswahl von Sonnentor

    Nachhaltig und fair für Mensch und Natur. Sonnentor Tee’s aus Zwettl (Österreich)

    Große Tasse Beuteltee   3,80 

    ·weißer Tee Pai Mu Tan

    ·grüner Tee Yasmin

    ·grüner China’s feinster

    ·Ginko Konzentrationstee

    ·Rooibosh Orange

    ·Rooibos nature

    ·Taufrisch Kräutertee

    ·Pfefferminze

    ·Sanddorn Genuss

    ·Earl Grey

    ·Darjeeling

    ·Ingwertee

    ·Hol dir Schwung (Kräuter-Früchtetee-Mischung)

    Große Tasse loser Tee   4,20 

    ·Darjeeling

    ·Chinesischer Grüntee

    ·Gute Laune Kräutertee

    ·Früchtetraum

    ·Rooibos Vanille

    ·Englisch Tea Assam

    Digestif

    Rother Biobrände

    Seit mehr als 20 Jahren bewirtschaftet die Familie Rothe 10ha landwirtschaftliche Fläche in der Mainschleife bei Volkach, verantwortungsvoll und im Einklang mit der Natur.

    Zwetschgenbrand    2cl       3,80
    Kirschbrand    2cl 3,80

    Humbel Traditionsbrände

    Seit 1918 brennt die Familie Humbel in Stetten in der Nähe der Reuss (Schweiz) leckeres Obst. Spezialisiert auf sortenreine Produkte versprechen diese Brände viel Komplexität und Spass am flüssigen Dessert.

    No.1 2006er Hemmiker Kirsch 2clLeerzeichenImpro 6,90
    No.8 2012er Gelbmöstler Birnenbrand 2cl 6,90
    No.12 2013er Quittenbrand 2cl 6,90
    No.20 2010er Roter Gravensteiner ApfelbrandLeerzeichenImpro 2cl 6,90

    1ste Edeldestillerie auf Rügen

    Ausschliesslich vollreifes handsortiertes Rügener Tafelobst verarbeiten Maren und Rainer Hessenius auf der Halbinsel Lieschow. Aufgrund der unterschiedlichen klimatischen Verhältnisse, kann die Sortencharakteristik von Jahr zu Jahr variieren, weshalb alle Flaschen ein Jahrgangsetikett tragen.

    Rügener MirabelleLeerzeichenImpro 2clLeerzeichenImpro 7,40
    Altkamper Kirsche 2cl 7,40

    Grappa – Auswahl

    Claudio Menicocci GrappaLeerzeichenImpro Bianco 2cl 4,50
    Oro 2cl 5,50
    Autori della Grappa Nebbiolo 2cl 5,00
    Moscato 2cl 5,00
    Barbera Affinato 2cl 6,00
    Steiner´s Grappa di MerlotLeerzeichenImpro 2clLeerzeichenImpro 6,90

    Cognac – Auswahl

    Leopold Gourmet Cognac Bio-AttitudeLeerzeichenImpro 2clLeerzeichenImpro 5,50
    Guy Pinard V.S. 3 years 2cl 5,00
    Guy Pinard V.S.O.P. 6 years 2cl 6,00
    La Tour Vert X.O. 2cl 14,80

    Whiskey – Auswahl

    Humbel Ourbeer Single Malt Whiskey 4clLeerzeichenImpro 12,50
    Benromach Single Malt Scotch WhiskeyLeerzeichenImpro 4cl 11,50

    Eisgekühlt

    Vodotschka WodkaLeerzeichenImpro 2clLeerzeichenImpro 2,95
    Avra Organic Ouzo 2cl 2,90

    Gemischte Köstlichkeiten

    Pastis Janot 45° 2clLeerzeichenImpro 3,80
    Les Cing Autels Calvados 2cl 4,50
    Bloom Mountain Irish Cream LiquorLeerzeichenImpro 2cl 2,80
    Buen Amigo Tequila 2cl 3,80
    L´Osteria Vermouth bianco 2cl 4,50
    Guajira Rum Bianco 2cl 3,40
    Clouds Gin 2cl 6,00
    Amaretto 2cl 3,00
    Großmutter´s Kräuter 2cl 3,00
    Odl Alpenkräuter 2cl 3,80
    Steiner´s Gumperle (Kräuterlikör) 2cl 6,90

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    Alle Preise in Euro